导入数据...
疫情防控不放松,校园安全有保障——我校开展疫情防控应急演练
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月11日
  查看:53
  来源:

IMG_5799.jpg

演练现场

当前,国内疫情呈多点散发态势,我省相继出现本土确诊病例和无症状感染者,疫情形势十分严峻复杂。按照四川省教育厅和内江市教育局要求,结合学校实际,11月11日下午,我校组织突发疫情应急演练,以促进全校师生熟知疫情防控要求和流程,提高防范和应急处置能力,织密扎牢校园疫情防控网络。学校党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌,各系部处室相关部门负责人及部分师生参加应急演练。

IMG_5814.jpg

IMG_5823.jpg

扫码、测温、人像识别、查看行程码

IMG_5816.jpg

间隔一米排队等候

IMG_5833.jpg

在临时隔离点对红码人员测温、登记

IMG_5836.jpg

及时上报

IMG_5841.jpg

在隔离点等候救护车并对场地进行消毒

下午5点,演练正式开始。教师们模拟校外来访人员,佩戴口罩,在校门口按间隔1米距离排队,依次扫码、查验行程码、测体温,再进入学校。当发现来访人员健康码是“红码”时,安保人员立即将其隔离在临时隔离点,并上报学校防控办主任。医务人员按照流程对“红码”人员进行临时隔离、测温、询问行程,由学校防控办主任马上向演练总指挥报告,随后立即上报隆昌市疾控中心和所在社区,请求闭环处置。120救护车接走“红码”人员时,消毒人员进行终末消毒。

IMG_5847.jpg

有序排队等待测温

IMG_5851.jpg

入教学楼前测量体温

IMG_5867.jpg

体温异常学生不得进入教学楼,立即带往临时观察室

IMG_5873.jpg

佩戴口罩、间隔就坐

IMG_5875.jpg

发现体温异常学生

IMG_5878.jpg

及时上报并将学生带往医务室临时观察室

在教学区,演练模拟上课前,学生在规定区域按一米以上间隔距离有序排队,工作人员依次检测学生体温。检测体温正常的学生迅速进入教室,体温异常学生不得进入教学楼,立即带往医务室临时观察室并及时对现场消毒。课堂上,当发现体温异常学生后,立即启动应急处置流程,陪护教师立即按照指定路线将学生送至校医务室,上课师生全体转移至备用教室继续上课,后勤处派专人对教室进行消毒。

QQ图片20211111174600.jpg

各寝室开展晚检,测量体温,查看健康码

QQ图片20211111174607_编辑.jpg

IMG_5882.jpg

发现黄码学生立即上报

QQ图片20211111174529.jpg

将学生带至医务室预检分诊处

QQ图片20211111174502.jpg

带入临时隔离室

在学生宿舍,辅导员通知学生干部、各寝室室长组织同学开展晚检,测量体温,查看健康码。在晚检时发现其中一名学生健康码变为了黄码,立即上报辅导员,辅导员立即将该情况报告学校疫情防控办公室主任,由防控办主任立即向演练总指挥报告,同时向隆昌市疾控中心和所在社区报告。由寝室管理员将“黄码”同学送至医务室临时观察室,消毒组对宿舍及周围区域进行全面消毒。询问学生,近14天有无中高风险地区旅居史,与确认病例及其密接者有无时空重合,若有立即纳入临时隔离室,随后按规范流程将该生送隆昌市人民医院进行核酸检测。

IMG_5890_编辑.jpg

甘利华作总结讲话

演练结束后,甘利华做总结讲话。她指出,当前疫情形式依旧严峻,疫情防控工作绝不能松懈,疫情防控措施要落实落细,要压紧压实各系部(处室)、班级和同学们的责任。希望师生将演练过程牢记于心,提高防控意识,形成防控合力,确保师生健康平安、校园安全稳定。

 



(微信扫描分享)
编辑: