导入数据...
我校“六个抓实”全力做好疫情防控工作
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月5日
  查看:46
  来源:

IMG_5115.jpg 

召开干部大会安排部署疫情防控工作

IMG_5263.jpg

来访登记

IMG_5277.jpg

IMG_5270.jpg

扫码、测温入校

IMG_5304.jpg

宿舍测量体温

 当前,国内疫情呈多点散发态势,我省自贡市、成都市和相邻的重庆市相继出现本土确诊病例和无症状感染者,疫情形势异常严峻复杂。我校深入贯彻省、市和教育系统以及属地政府关于疫情防控工作的安排部署,迅速进入应急状态,以“六个抓实”全力做好疫情防控工作,织密扎牢疫情防控网络。

  一是抓实指挥体系。根据疫情发展新形势,11月4日上午,学校第一时间召开党委会,学习传达省、市关于疫情防控的会议精神,研究应对措施,第一时间进入应急状态,激活疫情防控预案和指挥体系。4日下午,召开全校干部大会,安排部署学校防疫工作。校党委书记和校长靠前指挥、带头值守;校领导坚持在岗值班,中层干部、辅导员等坚持24小时在校值班,做到随时沟通研判,精准安排部署。

  二是抓实防控措施。在原有疫情防控相关规定体系基础上,结合本次疫情的新特点新情况,陆续发布省、市关于疫情防控的最新要求和通知。根据《四川省 2021 年新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第 18 号)》和教育系统疫情防控调度会要求,修订完善《新冠肺炎疫情防控“七案七制三流程”》和相关方案,从校园管控、学校突发事件应急处置、学生健康管理制度、校园和宿舍区管理流程等16个方面的方案和制度进行了完善,各系各部门按文件规定全面严格落实疫情防控工作,将科学防控、精准防控、快速防控、全面防控的要求进一步细化、具体化和制度化。

   三是抓实信息摸排。围绕增强信息摸排和信息报送的质量和效率,进一步完善“日报告”制度,对有重点摸排地区“经停史”和“旅居史”的师生进行摸排,重点做好在外实习师生的信息摸排,做到家底清楚,精准施策。

   四是抓实关键环节。紧盯校园出入管理、校园务工和施工人员管理,第一时间从严控制校园出入。学校实行封闭式管理,无特殊情况,学生不得离校。对校外到校人员做到“五个一”,阻断一切危险入口。取消和暂停校内外各种聚集性活动和公务外出,规定师生必须戴好口罩,养成良好卫生习惯。做好充分应急准备,配足疫情防控物资。

   五是抓实宣传教育。多渠道加强疫情防控知识宣传。通过校园LED大屏幕、学校官网、微信公众号、微博、抖音等多种渠道开展疫情防控宣传。11月4日晚通过校园电视台和班会向全校师生作疫情防控要求,让全校师生清醒认识到当前我省及周边省市疫情防控形势的严峻性、复杂性,提高师生自我防护意识,引导师生积极配合防疫工作。

  六是抓实人文关怀。及时掌握在校隔离人员和居家健康监测人员以及在外实习师生情况,解决他们在工作上和生活上的困难。确定专业心理辅导教师对隔离人员和居家健康监测人员进行心理辅导,确保在校隔离和健康监测人员情绪稳定。



(微信扫描分享)
编辑: