导入数据...
我校召开 “形势与政策”课集体备课会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月3日
  查看:61
  来源:

IMG_5026.jpg

11月3日下午,我校召开“形势与政策”课集体备课会。党政班子成员及全体思政课专兼职教师参加。会议由党委书记罗慧主持。

会议总结了上学期“形势与政策”课实施情况,并就本学期“形势与政策”课各专题内容、课程安排、授课重点作了说明。参会人员围绕如何上好“形势与政策”课进行了研讨。

党委副书记、校长段永清指出,上好“形势与政策”课要注意课程内容的时代性、思想性、新颖性、知识性、本土性,切实引导学生成长成才。

罗慧指出,集体备课是上好思政课的必备环节,并就上好“形势与政策”课提出三方面要求。一是进一步明确形策课的目标定位,突出“实效性”“针对性”“综合性”,用党的最新成果武装学生,为学生解疑释惑,切实教育引导好学生。二是要守正创新,打造金课。在内容上、形式上、方法上多研究,让思政课有深度有温度,使其成为学生终身受益的一门课程。三是加强总结提炼,形成思政课品牌。用好思政影院等平台,探索开展沉浸式教学,用好校外教育基地,力争取得更好的教育教学成果。



(微信扫描分享)
编辑: