导入数据...
我校召开党建实务培训暨工作推进会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月29日
  查看:54
  来源:

图片1.png  

10月28日,我校召开党建实务培训暨工作推动会,党委副书记、纪委书记甘利华,党委委员、组织部部长陈文友,各党总支、党支部班子成员,各系学办主任等50余人参加。会议由陈文友主持。

会上,学前教育一系党总支、思政教学部党总支、机关党总支就党建工作品牌创建作了介绍,学前教育一系学生党支部、学前教育二系教工党支部、初等教育系教工党支部等6个党支部分别就创建优秀“支部工作法”作了交流发言。甘利华充分肯定了各党总支、党支部党建工作品牌和优秀支部工作法创建工作,就进一步抓好两项工作强调,一要强化思想认识,提高政治站位。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,充分认识开展党建工作品牌创建和优秀党支部工作法推荐评选活动的重要性,切实增强创建工作的思想自觉、行动自觉。二要注重融合贯通,认真总结提炼。按照“党建+业务”理念,依托“一支部一品牌一亮点”创建成果,认真总结提炼经验做法,着力打造主题内涵丰富、亮牌示范过硬、工作措施务实、辐射影响广泛的党建工作品牌,探索支部和党员发挥作用的路径方式,切实增强基层党建工作吸引力、感召力。三要强化管理考核,务求工作实效。学校党委将开展党建工作品牌创建暨优秀“支部工作法”推荐评选活动情况列入年度党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,作为评先评优、年度考核等的重要依据。组织部要按照时间安排加强督促指导,确保各党总支、党支部认真完成落实。

随后,会上以“如何开展组织生活会”为主题,坚持问题导向,围绕“有备无患,要提前做好准备工作;有条不紊,要掌握会议工作方法;心中有数,应注意工作中的有关问题”三个方面开展培训。并对第三批新时代高校党建示范创建申报工作进行安排部署。参加培训的同志纷纷表示受益匪浅,对新时代党建工作有了更加深入的认识和系统的把握,对今后充分发挥党务工作者作用、更好履职尽责开展好党建工作有了更强的信心。

(图文 组织部)

 



(微信扫描分享)
编辑: