导入数据...
省教育厅人才培养工作评估专家组对我校进行回访
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月22日
  查看:54
  来源:

10月22日,以西南交通大学原常务副校长蒋葛夫教授为组长的省教育厅人才培养工作评估专家组一行再次莅临我校,对我校评估整改工作进行回访,对我校各项工作给予进一步指导。专家组副组长、四川职业技术学院原党委书记张大凯教授,专家组成员四川幼儿师范高等专科学校校长王向东教授、四川工程职业技术学院原副书记杨跃教授、成都职业技术学院副院长杨莉教授参加回访。

IMG_3439_编辑.jpg

考察学校扩建工程

IMG_3572_编辑.jpg

考察非物质文化遗产传承

IMG_3503_副本.jpg

考察心理辅导与咨询服务中心

IMG_3607_编辑.jpg

考察大学生创新创业俱乐部

IMG_3642_副本.jpg

考察绘本馆

IMG_3678_编辑.jpg

考察图书馆

IMG_3707_编辑.jpg

考察科创展示区

IMG_0591(20211022-180123).jpg

与师生座谈

省教育厅人才培养评估专家组对我校扩建工程、艺术中心、心理辅导与咨询服务中心、大学生创新创业俱乐部、图书馆、科技长廊、校园环境等进行了现场考察,并按照高等职业院校人才培养工作评估的有关要求,通过查阅材料、深度访谈、与师生座谈交流等形式对学校人才培养工作评估整改情况进行全面考察。

IMG_3958.jpg

人才培养工作评估专家组回访汇报会

IMG_3931_编辑.jpg

段永清作汇报

在随后召开的人才培养工作评估专家组回访汇报会上,校党委副书记、校长段永清以“以整改为契机,加强内涵建设 推动学校高质量发展”为主题,从聚焦主要问题,注重整改实效;突出工作重点,深化内涵建设;巩固整改成果,推动高质量发展三个方面汇报了学校人才评估整改工作。他说,近年来,学校党委坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,坚持问题导向、目标导向、成果导向,思想认识到位、工作举措到位、督促落实到位,从顶层设计、上下联动、项目推进等方面综合施策,以“整改提质年”“能力提升年”“提质培优年”为抓手,统筹实施固本、师德等“十大工程”,推动学校发展迈出坚实步伐,取得了战略性成效和阶段性成果,人才培养质量进一步提高,办学条件进一步改善,服务区域经济社会发展能力进一步增强,社会影响力和社会知名度进一步扩大。

IMG_3963_编辑.jpg

人才培养工作评估专家组回访意见反馈会

IMG_0590(20211022-165156)_编辑.jpg

专家组反馈意见

IMG_3974_编辑.jpg

蒋葛夫教授反馈意见

在人才培养工作评估专家组回访意见反馈会上,专家组本着以评促建、实事求是、着眼发展的原则逐一反馈了个人意见,客观指出了校园项目建设、开放合作、教育教学研究、科学素养、信息素养等方面还存在的问题。

蒋葛夫教授代表专家组反馈评估回访总体意见。他说,“进步很大,变化很大,成效比较显著”是专家组对学校人才培养工作的共同感受。针对学校今后的发展,他提出三点希望:一是希望学校扩建项目中的幼儿园建立起来以后,能集学校之长,注重幼儿园品牌的打造和宣传。二是希望学生们的手工制作能与电子技术紧密结合起来,研发更多带有科技感的作品。三是抓好培训,既提升全市幼教水平,又扩大学校的社会影响力。

IMG_4017_编辑.jpg

罗慧作表态发言

IMG_4061_编辑.jpg

游洁讲话

IMG_4068_编辑.jpg

陈立兵讲话

校党委书记罗慧代表学校作表态发言,并代表学校党政及全体师生向专家、领导的辛勤付出和悉心指导表示衷心的感谢。她说,专家组对我校的人才培养工作提出了很多很好的意见和建议,指出的问题和不足客观公正、切中要害,学校将以此次回访为契机,从三个方面继续努力,推动学校高质量发展:一是坚持问题导向,立行立改。学校党委将进一步增强责任担当,把管党治党、办学治校的主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,针对专家组提出的意见建议,迅速开展专题学习,逐条逐项加以研究,把“改”字贯穿始终。二是全面贯彻党的教育方针,不断提高人才培养质量。坚持“四为服务”办学方向,始终把立德树人作为根本任务,把人才培养质量作为学校核心竞争力,为党育人、为国育才。三是突出“守正出奇,强内涵、重特色”办学理念,坚持师范院校的师范性、师范教育的专业性、师范学生的职业性,推动学校内涵式高质量发展,努力把学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校。

内江市教育局副局长游洁介绍了内江和内江教育的基本情况及未来的发展规划。她希望学校注重产教融合,把教学和产业相结合,培养社会发展所需要的人才。她表示,市教育局将与学校一起,严格按照专家组提出的意见,做好具体的整改措施,真正做到以评促建。

四川省教育评估院副院长(主持工作)陈立兵对学校提出三点意见:一是要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,贯通课程体系、教学体系、教材体系、管理体系,推进构建三全育人的新格局。二是要融入产业事业发展,提升服务能力,准确把握职业教育是特色鲜明的类型教育、培养能力的实践教育、面向市场的就业教育,紧扣社会和市场的需求,推动职业教育适应新时代经济社会发展。三是要聚焦提质培优,强化内涵建设,以人才培养为中心,瞄准双高建设标准,对标竞技,争创一流,推动高质量发展。围绕新时代教育评价改革的导向,贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅近日印发的关于推动现代职业教育高质量发展的意见,大力推进职业教育改革创新增强,努力把学校建设成社会满意、家长满意、学生满意,具有鲜明特色的高职院校。

学校党政班子成员,各系、各部门主要负责人参加汇报会和反馈会。

 



(微信扫描分享)
编辑: