导入数据...
我校举行消防进军训应急疏散与灭火演练活动
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月15日
  查看:61
  来源:

image.png

image.png

应急疏散

image.png

消防栓灭火演练

image.png

image.png

学习使用干粉灭火器灭火

10月15日下午,我校举行消防进军训应急疏散与灭火演练活动,2000余名新生、新生班辅导员、全校安全委员、相关处室人员,以及食堂、超市、寝管人员参加活动。

下午4:00,演练正式开始。校园宿舍外发生火情,浓烟滚滚,一阵尖锐而又急促的警报声响起。听到报警声后,同学们立即进行应急疏散,大家左手护头,右手捂住口鼻,弯腰从寝室撤离,按照既定逃生路线,安全、有序、快速疏散到操场集合。

疏散人员安全抵达运动场后进行灭火演练,全体师生集中观看了消防灭火演练过程,学习消防灭火方法。随后,隆昌市消防大队教官为师生们讲解了干粉灭火器的种类、原理、使用方法和应急逃生等知识,并现场组织食堂、超市、寝管人员、学生代表进行了干粉灭火器灭火现场演练。

本次演练顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。

(图文 宣传部)




(微信扫描分享)
编辑: