导入数据...
我校召开辅导员队伍建设工作会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月13日
  查看:56
  来源:

IMG_2466_编辑.jpg

IMG_2390_编辑.jpg

会场

IMG_2433_编辑.jpg

李宗敏辅导员名师工作室授牌

 IMG_0376(20211013-181548)_编辑.jpg

IMG_2434.jpg

交流发言

IMG_2473_编辑.jpg

罗慧讲话

10月13日下午,我校在第一学术报告厅召开辅导员队伍建设工作会。党委书记罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华、党委副书记许斌等党委班子成员,有关部门和各系部负责人及全体专兼职辅导员参加会议。许斌主持会议。

会议学习传达了全省高校辅导员队伍建设座谈会精神。初等教育系党总支书记郑利兵以《严管精育,打造优秀辅导员队伍》为题就辅导员队伍建设作交流发言。辅导员代表唐甜以《“真心”在线,与学生共同成长》为题就辅导员工作作交流发言。

会上,许斌宣读成立李宗敏辅导员名师工作室文件,罗慧为辅导员名师工作室授牌。李宗敏在发言中感谢学校党委成立辅导员名师工作室,为学校“三全育人”工作搭建了一个共建平台,并以《凝心聚力,做好大学思想政治工作》为题,围绕工作室工作目标、工作理念、工作思路作交流发言。

罗慧指出,学校党委历来高度重视辅导员队伍建设,坚持把立德树人作为中心环节,作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容。近年来,学校打通晋升渠道、规范职称评聘、强化辅导员职业能力提升、加强激励保障,辅导员队伍不断壮大,结构明显改善,职务职级职称更加优化,辅导员对学生的教育管理服务水平有明显提升,思想政治工作的针对性、时效性进一步增强。同时,还存在一些不容忽视的问题。

就如何加强辅导员队伍建设,罗慧要求,一要提高政治站位,把辅导员队伍建设纳入学校干部人才队伍建设总体规划。按照习近平总书记提出的“高质量”“高水准”和“后继有人源源不断”的要求来加强辅导员队伍建设,确保辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障,发展有空间,全面推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设。二要增添举措,完善辅导员专业化、职业化建设发展体系。按照教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,落实学校党委《贯彻落实<加快构建高校思政工作体系的意见>实施方案》,建立健全辅导员队伍建设发展体系,为辅导员专业化、职业化发展搭建好交流竞技、线上线下学习培训、职业发展、宣传出彩等“四个平台”创造条件,提供保障。三要强化师德引领,当好学生成长成才的引路人。辅导员要坚守“爱国守法、敬业爱生、育人为本、终生学习、为人师表”的职业守则,做到德要高、势要明、业要精、身要正、情要真。

罗慧强调,为党育人、为国育才辅导员工作责任重大、使命光荣,我们要按照习近平总书记关于思想政治工作是学校各项工作的生命线,必须紧紧抓在手上的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的教育方针,坚持立德树人根本任务,建设一支专业化、职业化、高素质辅导员队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。




(微信扫描分享)
编辑: