导入数据...
简笔手绘英雄 致敬时代楷模 共庆盛世华诞
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月26日
  查看:109
  来源:

image.png

image.png

认真创作

image.png

image.png

部分作品

image.png

image.png

合影


“我从《感动中国》颁奖典礼上更加了解她、走近她,从青春靓丽、笑靥如花,到苍老憔悴、满身伤病,张桂梅校长将最好的青春年华献给了山区的教育事业,这让我为她从青春年少到花甲之年的坚守而动容,向她‘燃烧自己,烛照他人’的精神而致敬。”学前教育一系2020级6班周欣荻同学激动地说到。

在热烈庆祝中华人民共和国成立72周年之际,学前教育一系结合专业特色组织学生们开展了“迎国庆,颂楷模”简笔绘风采活动,通过绘画的形式表达对祖国的美好祝福以及对那些在民族危难之时挺身而出的英雄们、在不为人知的地方默默奉献的楷模们的赞美。

作品里有那些在抗疫一线不惧风雨、英勇奋战、奉献坚守乃至献身的抗疫英雄!还有夜以继日、锲而不舍、默默耕耘,从一开始的举步维艰到现在的笑傲全球的航天英雄!还有那些一心为民,逆行救火的最美逆行者!还有默默无闻、坚持理想、超越自我,登上奥运赛场的中国健儿们,还有很多很多……他们,来自不同行业、不同地区,在平凡中铸就不平凡,一个个熠熠生辉的名字,烛照民族复兴伟大征程。

学前教育一系美术教研室主任王国栋说:“一个个感人至深的故事,绘成一幅幅同学们的画作,让同学们真切感受到楷模的英雄形象,红色基因已融在血液,扎根在同学们的心中。采用‘绘画’形式致敬时代楷模,以美育人、以美化人,有利于‘五育并举’落地生根,逐步形成一体化‘三全育人’新格局。”

学前教育一系入党积极分子兰晓娟画笔下的《禾下乘凉梦》再现了袁隆平爷爷“一稻一人生,一梦逐一生”的美好追求,她说:“这次致敬楷模的绘画活动,让同学们了解英雄、走进英雄故事,以楷模为榜样,致敬时代楷模,共同庆祝盛世华诞。作为新时代新青年,我们要不断增长知识才干,不负时代,不负韶华,增强做中国人的志气、骨气、底气,做到‘以青春之我助力民族伟大复兴’,继续向党抒发铮铮誓言——‘请党放心、强国有我’!”

(图文 学前教育一系)




(微信扫描分享)
编辑: