导入数据...
明月寄相思 师生共此时 ——我校师生共度中秋佳节
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月21日
  查看:7
  来源:

image.png

image.png

校领导与同学们一起过中秋

image.png

吃月饼

image.png

庆中秋

image.png

拍合影

皓月当空,中秋意浓。9月21日晚,中秋团圆夜,校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等党政班子成员及各系、各部门负责人来到同学们中间,为他们送上中秋月饼和节日的祝福,与同学们共度中秋佳节。

中秋节是中国的传统节日,象征着“团圆幸福”。为了让远离父母的同学,感受到“家”的温暖,学校党委高度重视,为大家准备了中秋月饼,送去了亲切的慰问。

从上午开始,各系学生在老师的引领下开始有序领取月饼。现场热火朝天,秩序井然,承载着美好祝福的月饼一一发放到学生手中,将学校浓浓的爱意和关怀传递给每一位学子。7000余块月饼,带着学校满满的关爱,来到同学们的手中,甜在舌尖,暖在心头。

晚上,在各班教室集中收看完周会之后,校领导们纷纷走进各班教室,或与师生一起观看中央电视台中秋晚会,或加入到学生自行组织的庆祝活动中。罗慧在男幼师班慰问时,亲切地询问同学们中秋是否回家。在得知全班只有一位同学回过家之后,罗慧特意嘱咐大家,喜庆祥和地庆祝中秋时,一定要记得多跟同学们老师们拍拍合影,分享给远方的家人看,请他们放心让他们安心。罗慧说,中秋是中华民族的传统节日,寓意着收获、美好、圆满。希望同学们好好学习、学有所获,对家人对学校对党和国家都抱有美好的期望,将来在学业上、事业上、家庭上都能取得圆满。同学们一边品尝月饼一边在微信朋友圈跟家人朋友分享着幸福,为学校的暖心举动点赞。

从全国各地而来的同学们,有的平生第一次离开亲人,离开家乡,第一次在异地遥望故乡的明月。可是他们并不孤独,因为这里有学校的关爱。学前教育一系的李采奕家住重庆,今年中秋因为疫情原因并没有回家,她说:“中秋这天,早上我去了图书馆、琴房,中午比较晚了才去食堂,阿姨还特意为我们煮了面,到了晚上,和同学们一起看晚会一起赏月,过了特别有意义的中秋节。特别感谢学校为我们每个班准备的月饼以及让我们组织中秋活动,让同学感受到了团聚的的温暖。中秋节我没有回家,想对妈妈说,学校什么都有不要担心,您记得好好吃饭,多喝水,中秋节快乐!”

来自凉山州20级幼管3班的彝族学生阿牛莫斐莉说:“今年的中秋很特别,是在学校与老师、同学、朋友共度。身为少数民族的我,在老家一年只过两个节日,彝族年、火把节。由于民族文化的交流与融合,现在我们也会和汉族同胞一样,在中秋佳节,吃月饼赏月亮。在凉山州的阿达阿莫(爸爸妈妈)知道学校给咱们发月饼,系上给大家准备气球彩带,老师们带着我们一起过节,他们都特别高兴特别放心。我虽然远离家,却能在川南幼专感受到大家庭的温暖。”

学前教育二系21级3班的陈杨,今年刚满18岁,她说:“这是我第一次离家在学校过中秋,父母一早就打电话问我在学校过得怎样,我告诉他们学校发了月饼,班级组织了晚会活动,寝室的室友一起聚餐过节日,过得特别开心有趣,让他们放心。学校让和我一样中秋节不能回家团聚的学生感受到了关怀和关心,感受到了节日的温馨和亲情,感受到了爱不会因为距离而失去温度。”

“每逢佳节倍思亲”。在此次活动中,学校领导的亲切关怀,使身处异地他乡的同学们倍感温暖。同学们也对校领导们的慰问和祝福表示真心的感谢,纷纷表示这样的慰问活动很贴心,让他们度过了一个难忘的中秋节。

学生之事无小事,于细微处见真情。学校始终坚持立德树人根本任务,以生为本,全心投入,全力以赴,不断延伸“我为学生办实事”实践活动,扎实有效为同学办实事、办好事、解学生忧、暖学生心。




(微信扫描分享)
编辑: