导入数据...
党委中心组专题学习内江市第八次党代会精神
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月13日
  查看:36
  来源:

image.png

会场

image.png

罗慧主持会议并讲话

image.png

段永清作交流发言

IMG_8591(20210913-155546).JPG

交流发言

9月13日上午,学校党委中心组专题学习内江市第八次党代会精神。全体党政班子成员、中层及后备干部、党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议并作党代会精神宣讲。

 会议指出,市第八次党代会是在全面建设社会主义现代化内江的关键时期召开的一次十分重要的会议,全面系统总结了市第七次党代会以来工作,高度凝练概括了内江发展进程中形成的重要启示,科学谋划了内江未来发展目标和重要任务。会议坚持一脉相承、承前启后,确定了“1336”的发展思路,为内江当前和今后一个时期各项事业发展提供了科学指南和行动遵循,必将进一步激发全市上下推动内江高质量发展的斗志和活力。

党委副书记、校长段永清以《做好“两篇文章”贯彻落实内江市委第八次党代会精神》为题作研讨发言。段永清指出,一方面,要做好“融入内江新区建设这篇文章”。市第八次党代会提出扎实推进“六项重点任务”,其中一项重点任务就是要把内江新区作为内江融入成渝地区双城经济圈建设的主阵地。内江新区建设意味着产业的兴起,城市规模的扩大,城市人口的增加。要研判和抢抓战略机遇,拓展办学空间,助力内江学前教育优质普惠发展,推动川南渝西毗邻地区“幼有所育”向“幼有优育”迈进,促进成渝地区双城经济圈学前教育一体化发展。另一方面,要做好“服务内江经济社会发展这篇文章”,充分发挥“一老一小”的专业优势,聚焦人才培养质量提升,深化产教融合,推动学训教一体化发展。

党委副书记、纪委书记甘利华作《持续推进党风廉政建设和反腐败工作为学校高质量发展保驾护航》交流发言。她指出,学习贯彻市第八次党代会精神,要一刻不停纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展学校的良好政治生态,奋力谱写新时代全面从严治党新篇章,为把学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校保驾护航!党委委员、宣传部部长陈伟,合作交流处处长杨建明,教务处处长魏晋科,学前教育一系党总支书记刘扬玉分别结合自身学习和工作实际,就如何学习宣传贯彻内江市第八次党代会精神作研讨发言。

就如何学习贯彻市第八次党代会精神,如何让学校更好服务于内江经济社会发展,罗慧提出三点要求:一要迅速组织传达学习。要把学习贯彻市第八次党代会精神和党史学习教育结合起来,和推动学校高质量发展结合起来,坚持原原本本学,注重结合实际学,切实把全校广大党员干部教师的思想和行动统一到党代会决策部署上来;二要对标对表贯彻落实。坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,紧紧围绕“加快建设成渝发展主轴中心城市”,聚焦“打造成渝发展主轴教育高地”和“学在内江”的教育品牌的目标和任务,认真梳理党代会部署要求,对接内江教育发展“十四五”规划,结合我校实际,做好学校十四五规划编制,推动党代会决策部署在学校落地见效,为把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实贡献川南幼专力量;三要广泛营造浓厚氛围。要积极组织专题宣讲,并充分利用专题学习和各种宣传平台广泛宣传党代会精神,以及我校学习贯彻的重大举措和推进情况,及时宣传学习贯彻党代会精神的主要成效和涌现的先进典型,大力掀起学习贯彻党代会精神热潮,把党代会精神落实到川南幼专办学治校、立德树人的全领域全过程,为全面贯彻党代会精神、全面落实党代会部署营造良好舆论氛围,不断凝聚发展力量。




(微信扫描分享)
编辑: