导入数据...
赓续百年初心,担当育人使命—— 我校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月10日
  查看:10
  来源:

image.png

会场

image.png

奏唱国歌

image.png

曾祥琼主持大会

image.png

甘利华宣读表彰决定

image.png

内江市名班主任

image.png

2018-2021年度教学成果奖

image.png

优秀辅导员

image.png

优秀教师

image.png

优秀教育工作者

image.png

师德标兵

image.png

30年教龄职工

image.png

教师荣退仪式

image.png

学生代表发言

image.png

教师代表发言

image.png

郑鸿娟发言

image.png

游洁讲话

image.png

段永清讲话

image.png

合影

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日上午,我校在艺术中心隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会,全校教职工、离退休教职工代表、学生代表欢聚一堂,共庆第37个教师节。内江市教育局副局长游洁,隆昌市委常委、宣传部部长刘强,原隆昌幼师校长郑鸿娟应邀出席大会,校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等党政班子全体成员参加大会。副校长曾祥琼主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。党委副书记、纪委书记甘利华宣读表彰决定。参会领导分别为内江市名班主任、2018-2021年度校级教学成果奖、优秀辅导员、优秀教师、优秀教育工作者和师德标兵颁奖。罗慧、段永清分别为荣退教职工代表和五名30年工龄的教职工颁发证书。

学前教育一系2019级18班杜熙滢代表全校同学为老师们送上最真挚的祝福,表示将传承“两代师表、仁爱笃行”校训,对标新时代教师标准,践行师德,学会教学、学会育人、学会发展,争做“四有”好老师。教师代表冯丽深情回顾了自己14年从教经历,表示将一如既往,坚守讲台,守住教育净土,在川南幼专砥砺前行,赓续百年初心,担当育人使命。

学校退休领导、原隆昌幼师校长郑鸿娟代表退而不休的离退休职工向老师们送上了节日的祝福。她说,教师的工作要无愧于心,老师们要将学校“严、实、勤”精神、“两代师表、仁爱笃行”校训传承下去、发扬光大,努力做到让学生成才、让家长放心、让社会满意。

游洁代表内江市教育局向我校全体教职员工致以节日的问候。她指出,川南幼专办学水平逐年提质、办学实力逐年提升、办学影响力逐年提效,特别是今年围绕中国共产党成立100周年,全校上下学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育的成效转化为推动学校发展的强劲动力。她希望学校要抢抓机遇,不断贴近现代化建设,不断增强综合办学实力,实现提效增质发展;增添新本领,提升新能力;践行新目标,展现新作为。希望全体教职员工牢记使命,不负重托,为打造成渝发展主轴教育高地,为喊响擦亮“学在内江”教育品牌,为让内江教育好办、把内江教育办好,书写浓墨重彩的新辉煌!

党委副书记、校长段永清代表学校党政向全校教职员工、离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表扬的各级各类先进表示热烈的祝贺,向长期以来支持学校发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!他指出,去年教师节以来,全体教职员工紧紧围绕学校中心工作,奋力拼搏,团结奋进,在党的建设与思想政治工作、招生就业、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外交流合作等方面取得了显著成绩,这是全校师生员工共同奋斗的结果。

段永清希望全体教职工赓续百年初心,担当育人使命,不忘教书育人、立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,继承光荣传统,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一批又一批堪当民族复兴大任的时代新人。

段永清勉励大家要坚持“四个相统一”,当好“四个引路人”,争做新时代“四有”好教师:一要落实立德树人,坚定教育信仰,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。二要践行高尚师德,树立教育理想,厚植教育情怀,心存对教育事业、教学工作的敬畏之心,努力成为无愧于新时代的好老师。三要常修善教之本,提升教育能力,推进课堂改革,抓好课程建设、教材建设,不断提高人才培养质量。四要拥有仁爱之心,实现教育幸福,做一名幸福的教育工作者,共同努力把学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校,以优异的成绩迎接学校90周年校庆!

大会还采用现场直播的方式进行,各班学生在教室和各集中收看点收看大会现场实况。

 

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: