导入数据...
我校召开庆祝第37个教师节座谈会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月8日
  查看:10
  来源:

image.png


image.png

会场

9月8日,在第37个教师节来临之际,我校召开教师节座谈会,紧扣“赓续百年初心,担当育人使命”主题,激励教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、国育才使命,大力弘扬新时代广大教育工作者新形象新风貌新作为。党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,党委副书记许斌等校领导、相关部门负责人及教师代表参加。

教师们结合自身实际畅所欲言,大家纷纷表示学校的发展使人振奋和喜悦,更加坚定了做一名川南幼专优秀教师的信念。同时,围绕如何赓续百年初心,担当育人使命,如何推进学校教学科研、队伍建设、学校治理等积极建言献策。

针对教师们提出的问题,段永清表示,学校将把大家的意见建议融入到学校未来发展的规划当中。一是要坚守学校定位,立足内江服务川南,努力将学校建成成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼专;二是要强化办学特色,进一步体系化、全链条地强化办学特色;三是要聚焦内涵发展,推动育人方式的变革,对标“双高”建设、升本建设、项目平台建设,抓好课程、课堂、校本教材建设;四是要爱校荣校,把教书育人、立德树人作为使命担当和责任。

座谈会上,罗慧代表学校党政向教师表达了节日的问候,感谢大家对学校发展所做出的辛勤努力、无私奉献。罗慧在总结讲话中指出,教师是党和国家立国之本兴教之源,学校历来把教师作为立校之本,高度重视和关心教师的发展,将努力为教师成长成才提供平台,创造条件。在党和国家的重视下,怎么做“大先生”,怎么做四有好老师?罗慧用“三大”勉励大家 :一是大德。大德即师德,这是师范教育老师最为重要的品德,必须严格遵守。要当好学生的师德引路人,成为学生锤炼品德、学习知识、创新思维、奉献祖国的领路人;要坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。二是大义,要多思考怎么样赓续百年初心,怎么样勇担立德树人,怎么样让学校更好发展;要立足两个百年大局,胸怀国之大计,勇担责任使命,服务地方经济发展。三是大爱,既要上升到爱党爱国爱人民,也要爱学校爱岗位爱学生。要帮助教师增强归属感,把个人成长与学校发展统一起来,共同努力把川南幼专建设得越来越好。

   

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: