导入数据...
我校开展暑期干部暨骨干教师专题培训
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月27日
  查看:5
  来源:

image.png

image.png

会场

image.png

专题报告会

image.png

分组讨论

image.png

罗慧主持会议并作总结发言

image.png

段永清作工作安排


8月26日至27日,我校举行2021年暑期干部培训班。两天的集中培训紧扣学校发展战略目标定位,聚焦“双高”建设,围绕提升干部治理能力和“十四五”规划制定设计培训内容,充实饱满、精彩纷呈。

 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿始终。8月26日上午,党史学习教育市委宣讲团第三分团负责人、校党委书记罗慧作专题宣讲报告。罗慧全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,对讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断进行深入辅导。罗慧要求,全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的姿态,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

围绕学校“十四五”规划提出真知灼见。如何应对机遇与挑战,如何明晰学校未来五年的发展目标和定位,推进学校高质量发展? 培训班分组讨论学校“十四五”规划。与会人员紧密结合学校实际,开展激烈讨论,为学校“十四五”规划制定提出了许多建设性的意见和建议。

聚焦“双高”建设,推进学校高质量发展。8月26日下午,邀请四川建筑职业技术学院党委副书记、校长胡兴福到校作“以‘双高’建设为导向,推进专业群建设”专题报告。胡兴福教授解读了“双高”建设的各项政策,分析了当前“双高”建设中存在的问题,分享了四川建筑职业技术学院“双高”建设的先进经验,为我校推进“双高”建设提出了宝贵的意见和建议。

打铁需趁热,重在抓落实。在8月27日召开学习总结暨秋季学期工作布置会上,党委书记罗慧传达了中办、国办《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,对本学期如何抓好各项工作进行安排部署,并就如何推进学校高质量发展对全体干部提出三个要求。一是要提升政治“三力”。要强化战略思维、辩证思维和底线思维,提升政治判断力;要树立使命意识、机遇意识、纪律意识,提升政治领悟力;要敢于斗争、善于斗争,勇于胜利,提升政治执行力。二是要答好育人“三问”。围绕怎么样培养人、培养什么人、为谁培养人,坚持“四为”服务方针,坚持立德树人根本任务,培养有志气、有骨气、有底气,能担民族复兴大任的,德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。三是要知责于心、担责于身、履责于行。切实增强危机意识、大局意识和团结意识,尽职尽责做好各项工作,推进学校高质量发展。

党委副书记、校长段永清围绕如何提质培优从九个方面作安排部署。各党政班子成员就分管工作进行工作安排。

 

(图文 宣传部)




(微信扫描分享)
编辑: