导入数据...
我校举行“聚焦‘双高’建设 推动学校高质量发展”专题报告会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月26日
  查看:6
  来源:

image.png

会场

image.png

胡兴福作专题报告

8月26日下午,我校邀请四川建筑职业技术学院党委副书记、校长胡兴福到校作“聚焦‘双高’建设 推动学校高质量发展”专题报告。党委书记罗慧主持报告会。全体校领导、中层及后备干部、党支部书记、专业带头人、教学名师、教研室主任等参加报告会。

胡兴福院长是博士,二级教授,硕士生导师,享有国务院政府特殊津贴专家,四川省有突出贡献优秀专家,四川省学术和技术带头人后备人选,四川省教学名师,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会主任委员,四川省高校思想政治教育研究会副会长,中国职业技术教育学会理事,带领四川建院在双高建设、教学成申报、课程思政等高质量发展道路上走在四川职教前列。报告会上,胡兴福以“以‘双高’建设为导向,推进专业群建设”为主题,从什么是专业群、“双高”计划中的高水平专业群建设、当前专业群建设的重点三个方面作了深入浅出的讲解。胡兴福院长分析了当前专业群建设中课程体系建设、教学团队建设、实践教学基地建设、课程思政等方面存在的问题,对高水平专业群建设中的人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地等九个方面提出了自己独到的见解,并分享了四川建筑职业技术学院在“双高”建设工作中的先进经验。整场报告既有对国家政策宏观的解读,也有自己深入的研究;既有宏观层面的探讨,也有微观层面的分析,对我校推进“双高”建设具有很强的针对性和指导性。

罗慧在主持报告会时要求,全体参会人员要认真学习领会报告内容,紧密结合学校实际,推进“双高”建设各项工作,为学校高质量发展贡献力量。



(微信扫描分享)
编辑: