导入数据...
市教育局到我校督查指导秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月26日
  查看:6
  来源:

8月26日下午,内江市教育局督导组到我校督查指导秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作。副校长罗苏陪同检查,并汇报了开学前学校的疫情防控准备工作以及开学期间的具体防控措施。

为确保顺利开学,守护好师生生命安全和身体健康,我校在开学前已做好校园环境整治、饮食饮水安全检查和预防性清洁消毒工作;消毒剂、口罩、手套、非接触式温度计等防疫物资储备充足,校内设立临时隔离室2间、居家观察室10间,以备学生出现发热等症状时立即进行暂时隔离或居家观察;开学前已完成全校师生信息摸查,准确掌握师生动态健康状况及近期行程等信息;积极推进疫苗接种,目前全校师生疫苗接种已做到无接种禁忌者的“应接尽接”;返校期间,师生需持48小时内核酸检测阴性证明及行程绿码方能进校,省外师生到校后在第一时间由学校组织再次核酸检测。接下来,我校还将开展疫情防控应急演练和开学疫情防控第一课,提高广大师生的防控意识,共同守护免疫屏障。

教育局督导组对我校疫情防控和开学准备工作给予了充分肯定,希望学校继续科学有序推进开学前后各项工作,做到疫情防控和开学准备周密细致、万无一失,确保师生健康和安全、有序开学。




(微信扫描分享)
编辑: