导入数据...
我校早安排早部署秋季学期开学和疫情防控工作
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月19日
  查看:6
  来源:

image.png

QQ图片20210819162327.jpg

我校高度重视秋季学期开学准备及疫情防控工作,早安排,早部署,织密织牢秋季开学前全校疫情防控网,守护好师生生命安全和身体健康。8月17日,学校党委会召开专题研究会议,对疫情防控和开学工作进行了安排部署。8月18日,学校组织党政班子全体成员,各系部党政主要负责人,各系分管学生工作的副书记等参加全省2021年学校秋季学期开学暨疫情防控工作视频调度会议,以会代训,对进一步做好学校疫情防控工作和秋季开学准备工作进行安排部署。

在全省调度会后召开的工作会上,党委书记罗慧强调,秋季开学时间临近,校园疫情防控是重中之重。学校要始终坚持把师生的身体健康和生命安全放在第一位,开展缜密细致的疫情防控和开学准备工作,确保秋季学期师生的健康、教学的秩序和校园的安全。

一是高度重视不放松。各系各部门要认真贯彻落实党中央、省市部署要求,特别是刚刚召开的全省教育系统调度会要求,从严从紧从实抓好疫情防控工作。思想上高度重视不放松,决不能麻痹大意,及时结合近期疫情防疫相关工作进行梳理和总结,传达学习各项开学准备相关文件精神,做到早计划、细安排、抓落实。

二是强化责任抓落实。各系各部门要做实做细各自负责的工作,确保人员落实到位、责任落实到位。要传达学习掌握疫情防控基本知识、应急处置方法、程序、报告内容等,明确各自职责和疫情防控下的工作流程,做到责任到人,不留死角。

三是提前谋划抓细节。当前重点是对所有师生员工的活动轨迹进行全面排查监测,落实到每个人头,确保知根知底。要制定好开学返校方案,加强防疫物资储备,对校园环境进行全面整治和彻底消杀。加强疫苗接种工作,把握好各个重要时间节点,做好线上线下防疫和开学有关问题答疑,提升广大师生和学生家长的自我防控意识,为师生安全夯实基础、筑起免疫屏障。

四是确保平安守底线。用好防控工作的好经验好做法,针对当前疫情防控新特点新要求,修订完善相关工作指南,细化校园防控方案,做好应急演练工作。同时,要统筹优化校园管理,结合当前毕业生就业、防汛等中心工作,确保平安开学、开学平安。



(微信扫描分享)
编辑: