导入数据...
我校开展“先锋讲堂”活动,提升干部队伍能力
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月21日
  查看:0
  来源:

2020年是学校“能力提升年”。为促进学习常态化、制度化、规范化,切实提高教职工政治素质和理论水平,10月19日,我校各党总支组织开展“先锋讲堂”专题讲座。

DSC_4308_看图王.jpg

机关党总支黄建刚以《以习近平新闻舆论工作重要论述指导新时代高校新闻宣传工作》为题,讲述了新闻舆论工作重要论述的主要内涵、宣传规律、用习近平新闻舆论思想指导实际工作等,让大家认识到新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事。新闻宣传工作是高校宣传思想工作的重要组成部分,是加强高校意识形态阵地建设的重要途径,也是展示高等教育改革发展成就的重要窗口。

二系_看图王.png

学前教育一系党总支冯熠以《学习贯彻十九大精神 做好党支部党务工作》为题,就党务工作中的党员发展工作作了具体介绍,对党员发展提出的十六字方针“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”进行了深入的解读,让大家明白党员发展工作要求高、质量高,使大家更加清楚的了解党员发展的流程。

4.jpg

学前教育二系党总支范梅以《弘扬红船精神》为题,讲述了浙江嘉兴南湖游船上中国共产党的诞生的故事,并归纳了井冈山精神、长征精神、延安精神等“红船精神”的内涵,阐明了“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“不畏艰险、百折不挠”的奋斗精神,“立党为公、忠诚为民”的奉献精神以及“不忘初心、扬帆远航”的时代精神。

初等_看图王.png

初等教育系党总支李宗敏组织大家学习了《解读梁家河精神》,集中学习了习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界,抱负担当,意志品质。梁家河精神就是要坚定矢志不渝的信念,涵养真挚为民的情怀,砥砺务实担当的品质,弘扬带头实干的作风。

艺术系.png

艺术教育系党总支叶彬结合学习《习近平谈治国理政》第三卷中的“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”和大家分享如何健全立德树人落实机制,深化办学体制和教育管理改革以及目前教育事业存在哪些问题和短板。

管理系.png

管理系党总支诸葛佳围绕“共产党人的初心与使命”这一主题,带领全体党员重温党史,回顾历代领导人与马克思列宁主义一脉相承而又与时俱进的重要思想,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

思政_看图王.jpg

    思政教学部党总支田川以“牢记初心使命,在清正廉洁上走在前列”为题,从在理论武装中强化清廉理念、在品味历史中强化清廉理念、在自我革新中强化清廉理念三个方面,引用历史上隆昌石牌坊背后的“德政”故事和一些党员干部的发案案例,并结合思政教学部具体实际,用身边人身边事唤醒党员初心,增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

“先锋讲堂”以讲述党史党情、政治理论、形势政策、立德树人、党员事迹等为主要内容,以讲促学、以讲促用。学校将充分利用“先锋讲堂”这一平台,进一步抓好理论学习,增强党性修养,把党的理论内化于心外化于行,使全体党员干部的党性意识进一步提高,全面提升党员干部和部门工作人员履职能力,落实全员全过程全方位育人为方向。



(微信扫描分享)
编辑: