导入数据...
我校举行消防(地震)暨疫情防控演练
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月20日
  查看:11
  来源:

地震避险.png

地震避险

3.jpg

应急疏散

灭火.png

灭火器使用讲解

使用干粉灭火器灭火.png

现场灭火演练

疫情防控演练2.png

疫情防控演练1.png

疫情防控演练

专题.png

消防安全知识专题讲座

 

       为进一步提高广大师生消防(地震)安全意识应急自救逃生能力和突发疫情处置能力,切实保证全校师生生命安全和身体健康我校10月20下午举行消防(地震)疏散演练和疫情防控演练2020级3200余名新同学和辅导员安保处、后勤处学生处、教务处、校团委等部门负责人员参加。

下午4点消防演练正式开始。校园宿舍外发生火情,浓烟滚滚,一阵尖锐而又急促的警报声响起。听到报警声后,各寝室室长组织本寝室人员进行了30秒钟地震避险演练,同学们按照要求双手抱头,蹲在寝室墙角处避险在撤离指令发出后,参加演练的同学们立即进行应急疏散,大家左手护头,右手捂住口鼻,弯腰从寝室撤离,按照既定逃生路线,安全快速疏散到操场集合。

疏散人员安全抵达运动场后进行灭火演练全体师生集中观看了消防灭火演练过程,学习消防灭火方法。随后,隆昌消防大队仁和消防站站长刘宣材为师生们讲解了干粉灭火器的种类、原理、使用方法和应急逃生等知识,并现场组织食堂、超市、寝管人员、学生代表进行了干粉灭火器灭火演练。消防(地震)演练结束后庚即进行了疫情防控演练。演练内容包括教室进出温度管理演练、食堂就餐防控管理演练和寝室进出管理演练。

演练结束后,后勤管理处、教务处、学生处等部门负责人分别对演练进行总结点评。他们认为,通过这次演练让同学们进一步熟悉了疫情应对处置流程,掌握消防(地震)灾害应急处置基本常识,增强了疫情防控意识,提高了消防安全意识和快速反应处置能力,整个演练活动达到了预期目标。

      据悉,学校在此次演练之前,还邀请隆昌市消防大队仁和消防站站长刘宣材到校为2020级新同学进行了消防安全知识专题讲座。

      (图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: