导入数据...
“周末影院”开播:我校组织学生集中观看爱国主义电影
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月20日
  查看:7
  来源:

DSC_3848_看图王.jpg

十月是学校“爱国主义教育宣传月”。为激发广大师生爱国热情,继承和弘扬爱国主义光荣传统,我校组织开展了“爱国主义教育宣传月”系列主题活动。10月17日周六晚,学校党委宣传部利用“周末影院”,组织各系学生代表集中观看爱国主义电影。

本期“周末影院”放映的是优秀国产影片《风声》。电影讲述了代号为“老鬼”的某位共产党地下工作者,依靠高超的电报破译能力,打入日伪情报组织内部,不断为共产党提供敌方重要情报,为抗日战争和民族解放事业做出了重大贡献。1941年春末夏初,共产党委派一名代号“老K”的特使前往杭州,秘密召集在浙的抗日反伪地下工作者,谋划有关联合抗日反汪的计划。影片得到了学生的一致好评,大家表示“周末电影”不仅丰富了同学们生的课余文化生活,还在学生间传递了社会正能量、弘扬了爱国主旋律,激发了爱国主义情怀。

“周末影院”由党委宣传部组织,以“传播优秀电影文化,伴你度过愉快周末”为活动宗旨,丰富广大师生的业余文化生活,缓解他们来自学习和工作上的压力,在师生的思想教育、艺术教育、语言教育等方面发挥着重要的作用。据悉,“周末影院”接下来还将在每周六晚上7:00陆续放映《八佰》《我和我的祖国》《战狼》等精彩影片,让更多的优秀电影走进校园,让学生在校园内就能享受文化大餐,提高文化品味。

(图文  宣传部/记者团)



(微信扫描分享)
编辑: