导入数据...
四川省教育厅:川南幼专多措并举做好“抗疫”期间毕业生就业工作
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月5日
  查看:16
  来源:

疫情防控战“疫”打响后,川南幼专快速反应,积极应对,严格贯彻落实党中央、国务院以及教育厅和学校疫情防控工作的部署和相关工作要求,在疫情防控中多措并举做好毕业生就业工作。

新冠肺炎疫情发生以后,川南幼专党委高度重视和关心毕业生就业,多次专题部署,对就业工作立即启动应急响应服务机制,暂停一切现场单招和招聘活动,大力开展网络智能化就业服务,简化优化手续。第一时间排查上报湖北籍毕业生情况,制定《川南幼儿师范高等专科学校2020届学生和用人单位疫情条件下就业形势调查通知》,开展2020届学生和用人单位疫情条件下就业形势调查,精准掌握2600余名毕业生情况,及时对毕业生顶岗实习进行调整,主动与用人单位协商,疫情解除后到岗实习,并科学做好毕业生相关专业知识教学指导。各系指导教师和辅导员密切关注每名毕业生就业情况,及时动员未就业毕业生参加网上双选。招生就业处牵头,各系组织对应班级辅导员对115名建档立卡的残疾和低保家庭毕业生建立工作台账,一对一指导帮扶,加强个性化指导。同时邀请用人单位依托线上平台发布招聘信息,进行线上简历查询和收取,并通过电话、QQ视频等通讯工具开展面试。积极宣传2020年智汇天府川南经济区春季人才大招聘(网络)活动,组织未就业毕业生参加四川省春季网络专场招聘会和2020届高校毕业生全国网络联合招聘活动,尽最大的努力向毕业生推荐符合其个人特点的岗位,努力让每个毕业生尽快找到合适自己的岗位。



(微信扫描分享)
编辑: