导入数据...
我校隆重举行2019级新生军训成果汇报暨开学典礼
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月24日
  查看:12
  来源:

会场.png

人墙大字展示1 _副本.jpg

人墙大字展示2_副本.jpg

人墙大字展示3_副本.jpg

部1.png

分列式表演_副本.jpg

军体拳表演.png

军训成果汇报

田承春宣读表彰决定.png

田承春宣读表扬决定

先进集体1.JPG

先进集体3.JPG

先进集体

先进个人1.JPG

先进个人2.png

先进个人

几个.png

赵明琦(上左)叶丽(上右)

曾建华(下左)段东升(下右)


周章发讲话_副本.jpg

周章发讲话

罗慧总结讲话1.png

罗慧讲话


为喜迎新中国成立70周年,展现我校2019级新生军训成果。9月24日上午,学校隆重举行2019级新生军训成果汇报暨开学典礼。隆昌市武装部部长周章发,隆昌市武装部参谋、总教官程晓东,全体校领导、中层及后备干部、各新生班辅导员、承训部队教官以及3200余名2019级新生参加大会,校党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

上午8:30,新生军训成果汇报正式开始。首先全体人员迎接国旗,奏唱国歌,随后进行了分列式表演,在国旗护卫队的带领下,54个学生方队依次入场。各方队齐步、正步、敬礼等每一个动作都是那么的笃定和自信,同学们目光坚定,口号响亮,军训十四天虽然辛苦,但这一刻是那么的自豪。分列式后全体新生共同表演军体拳,场上队形变换迅速,井井有条,动作标准连贯,虎虎生威。娴熟的战术动作是他们十几天来严格训练、努力付出的结果,赢得了阵阵掌声。

成果汇报结束,党委副书记、校长田承春宣读了军训成果表彰决定。参会领导为军训先进集体和个人颁奖。随后,学前教育一系19级1班赵明琦同学代表全体新生发言。他说:虽然来川南幼专时间很短,感受到丰富多彩的校园活动,浓厚的校园文化氛围。特别是14天的军训让大家充斥着别样的欢笑。他表示在未来的大学生活中,将以坚强的意志刻苦学习、超越自我、不断进步,让青春的年华在未来的大学时光中放射灿烂夺目的光彩!

学前教育二系2017级7班叶丽同学代表高年级学生发言。她鼓励学弟学妹们在大学期间努力提升自我修养,争做一名谈吐儒雅、形象优雅、举止文雅、志趣高雅的“四雅师范生”;要学好专业知识,在将来成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

毕业生代表、重庆百慧幼儿园园长曾建华发言。他首先对母校的培养和老师的教诲表示衷心的感谢。他建议学弟学妹们刻苦学习、努力奋斗、学会沟通和分享,多担当、多磨炼、多总结,不断提升自己、完善自我。

教师代表段东升作“立德育人 追求卓越”发言。他寄语全体同仁提高教书育人专业能力,提升德性修养水平,争做“卓越人师”,同时也寄语全体幼专学子奋斗进取、成就自我。

隆昌市武装部部长周章发代表承训部队讲话。他说,此次军训准备充分,组织严密,管理正规;同学们训练刻苦,努力拼搏,圆满的完成了各项军训任务,同学们磨砺了精神意志、增强了国防观念,进一步培养了爱国主义情怀。希望同学们在今后的求学路上,继续发挥“不怕困难、勇于吃苦。顽强拼搏、争创一流”的精神,把自己塑造成为新时代优秀大学生。

校党委书记、军训工作领导小组组长罗慧作总结讲话。她对十四天的军训成果表示肯定,对同学们在川南幼专大学生活的第一堂课上交的满意答卷点赞,对辛勤付出的隆昌市武装部全体教官和参与军训的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

她说,“得天下英才而教之”是川南幼专之幸事,“育天下英才泽九州”,更是川南幼专之使命。她与同学们分享了学校的历史、精神和文化,指出:川南幼专是一所传承了红色基因的学校,是一所坚持教育初心的学校,是一所有文化、有品质的学校,是一所有发展特色的学校。希望同学们熟悉它、热爱它,并以成为它的学子光荣和自豪。

她结合学校校风向全体新生提出四点希望:第一,做志趣高雅的青年。要志存高远、爱党爱国。要听党话、跟党走,立志扎根人民,奉献国家。要回答好著名教育家张伯苓当年在南开大学开学典礼上的爱国三问:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”,这是历史之问,更是时代之问、未来之问,要一代一代问下去、答下去。第二,做谈吐儒雅的青年。要刻苦学习,练就本领,践行“学问思辨、知行合一”的学风。第三,做举止文雅的青年。要立德修身,仁爱笃行,自觉践行社会主义核心价值观;要学会感恩、学会谦让、学会宽容、学会自省自律,成为有大爱大德大情怀的人。第四,做形象优雅的青年。要内外兼修,学高身正,做新时代的翩翩君子,窈窕淑女。

罗慧强调,选择了教师这个神圣职业,就选择了崇高、选择了卓越。她号召同学们要把“学高为师、身正为范”作为自己的人生信条,对教师这个职业心存敬畏,把“两代师表 仁爱笃行”作为座右铭,做川南幼专的代言人,奋斗青春,献礼新中国成立70周年,拥抱中华民族复兴的中国梦

最后,罗慧将清代诗人袁枚的诗《苔》送给大家,“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”

 (图文 宣传部/记者团)



(微信扫描分享)
编辑: