导入数据...
我校召开秋季教学研讨会
[评建专栏]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月20日
  查看:3
  来源:

0D]0ZT)_FPZ@M_BKSF2OFAR.png

会场

1.jpg

谢海屏、柏佩利、杨轲、刘雯发言

{G)GJIG8Q(D9JO3TJYWWG6D.png

曾祥琼讲话


为确保新学期教学教研工作的有序开展,进一步提升教育教学质量,9月19日下午,我校召开秋季教学研讨会,副校长曾祥琼、各系主任、教务处及全体专兼职教师参加会议。

会上,教学名师谢海屏、柏佩利、杨轲汇报了暑期赴首都师范大学学习的收获,并将自己所思、所感、所悟与老师们进行了互动交流。代表学校在全省高职院校教师教学能力大赛中获二等奖的参赛团队负责人刘雯从比赛概况介绍、团队备赛参赛情况、赛后收获和反思三个方面分享了参赛经验。

曾祥琼就本学期教学工作作强调:一是狠抓常规工作落实,再创教学新绩点。去年学校顺利通过人才培养评估,今年是学校“整改提质年”,要针对专家组提出的问题扎实推进整改各项工作落实。二是抓好课堂教学改革,提升教学效率。“授人以鱼不如授人以渔”,在教学过程中以传授学生知识为基础,注重培养学生自主思考和解决问题能力,把学习主动权还给学生。各系部要积极打造名师工作室优质课程,认真落实对青年教师“传帮带”培养模式,以赛促学、以赛促教,提升青年教师教学能力,加强青年教师队伍建设。三是树立以研促教的意识,提高科研水平。

随后,各系主任、教学督导、教学办主任及教学秘书对教学工作进行了具体安排。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: